프리스토리

프리스토리 freestory

건강과 입맛을 사로잡은 베이컨 감자채전

여름철 건강과 입맛을 사로잡은 베이컨 감자채전!
누구나 쉽게 요리할 수 있는 감자채전!

여름 장마철에 어울리는 간단한 요리 선택!

2023년 여름 장마는 일주일 동안 많은 비가 내리는 날이 많았네요.
습하고 더운데 비까지 많이 오니 컨디션이 다운되었네요.
비가 오면 옛날부터 생각나는 부침개를 생각하니 군침이 돌더군요.

장마 전에 친정집에서 감자를 직접 캐서 뿌듯한 마음으로 가져왔어요.
감자를 캘 때 생각보다 감자가 깊숙이 박혀서 엄청 힘들었네요.
직접 힘들게 수확한 감자로 전을 하려고 하니 더 맛있는 느낌이 들더라구요!

탁월한 선택의 베이컨 감자채전!

저희 가족은 부침개를 좋아해서 한번 해먹을 때 많이 하는 편이에요! 대식가들!
보통 한 두장 가지고는 성에 차지 않아서 중간 크기 10장 정도 했네요!

기본적인 레시피는 감자, 양파, 베이컨(쿠팡 곰곰 베이컨)을 준비했어요!
간단한 소금간을 했지만 베이컨의 짭쪼름한 간이 딱! 맞더라구요!

입맛에 따라 당근이나 호박 등도 넣어서 하면 더 맛있고요!
전분 가루와 부침 가루 아주 조금 넣어서 부쳤어요.

탁월한 감자의 효과와 효능!

감자가 우리 몸에 좋은 성분들이 많은 것은 아시죠?

– 위벽의 막을 만들어서 “위를 보호”
– 활성산소를 제거해서 “ 노화 예방”
– 부신피질 호르몬을 촉진시켜 “스트레스 완화”
– 무기질과 비타민이 풍부해서“ 피부건강”
– 불소화물이 대장안에 미생물을 발육시키는 역할을 해서 “변비예방“
– 감자에 들어있는 칼륨이 ”나트륨 배출“
– 펙틴 성분이 ” 혈중 콜레스테롤 수치 감소“

부작용으로는 찐감자는 혈당관리에 신경쓰시는 분은 주의해야 합니다!
과도하게 많이 드시면 소화기관에 문제가 생길 수 있으니 적당히 드세요!

여름 한 철에 나오는 감자로 반찬도 하시고, 건강도 챙기면 일석이조!
맛있는 감자전 해드시고 건강하세요 ^^

이상 요리스토리를 남깁니다!

About Author